♥오여사의 제1,2의 활동/맛있는 이바구
연어 참치캔 맛있게 먹는 방법 - 연어마요덮밥
하늘위땅
2014. 8. 29. 12:30
참치캔은 잘 먹더만
연어캔은 왜 안먹는거야!
참치 대신 연어캔을 샀는데
한달이 넘도록 손을 안대네
"연어는 안묵나?"
"맛없다"
이카면 할말이 없지.
이걸 어케 먹어 치우나
곰곰 생각하이
나도 연어캔을 먹어 본 적이 없는 기라
아들 주려고 산 거
옴마가 먼저 먹어 보기로 한 기지
연어캔 하나
양파채
양배추 채 썬 것
잔파
달걀
김
어묵조림
가쓰오장국 혹은 돈까스 소스, 데리야끼 소스 다 가능
마요네즈
단무지 약간
어차피 양배추 한 통 산 거 정리하는 김에
곱게 채 썰어 넣기로 한 것이지
연어에는 양파가 필수니
채 썰어 물에 담궈 매운맛을 약간 날려 두고
살짝 볶아서 하면
아이들은 암 말 없이 먹을텐데
달걀은 툭 깨뜨려 스크램블 하고
잔파는 쫑쫑 썰고
어묵조림이 있다면
그것도
썰어서 같아 넣어도 좋아요
혼자 먹기 그러하니
다른 식구들 것도 같이 만들어 준비를 해 두고
밥만 넣고
쓱쓱 비비면 간단하게 점심으로 끝
달걀과 김과 잔파는 필수 랍니다
마요닾밥의 맛의 비밀이랄까요
간을 보아 마요네즈를 뿌리면 됩니다
"느끼하지 않을까?"
마요네즈가 느끼하기만 할 것 같아도
전혀~~
70 넘은 울 엄마도
맛있다 하시는
연어마요덮밥
연어캔 맛있게 먹는 방법 한가지 나왔습니다.