저당질식을 하고부턴 제대로 된 반찬을 할 이유가 없어
냉장고는 아주 간단한 재료들만 들어있다
간간히 김치를 먹기도 하는데 딱 떨어진 것이다
퇴근 길 화순하나로마트 로컬푸드매장에서 몇가지 채소를 샀다
3~4천원정도의 오이, 깻잎, 부추, 고추다
생으로 먹기에는 양이 조금 많아서 김치를 담을까 생각을 함과
동시에 손을 재빠르게 손질을 하고 김치 버무릴 준비를 마쳤다
슥슥슥 금방 오이부추깻잎이 들어간 나만의 겉절이가 완성
설탕 조미료 없이 만들었지만 어찌나 맛있는지 밥을 할뻔했다
잘 익은 수육이랑 금방 만든 오이부추김치랑 어찌나 맛난지
사진은 얼갈이김치랍니다
요즘이 만들면 참 맛있을 김치랍니다
이걸 오늘 만드나 어쩌나 고민중입니다
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