♥오여사의 제1,2의 활동/사는 기 그기 뭐시라꼬?

수입돼지뼈...다이옥신 뉴스와 오가네

하늘위땅 2008. 12. 9. 22:45

어제 퇴근후.. 집에서 김장김치를 담고 있는데

들리는 뉴스...

아이랜드에서 수입한 ...돼비뼈.....다이옥신,,,

감자탕... 돼지국밥...어쩌고저쩌고...

 

그냥 넘겼다

 

우리랑 별반 상관없는 기사라고 여겼기 때문에..

 

국내산 돼지뼈와 국내산 시레기 국내산 양념으로만 만드는 음식이기 때문에

 

그런데 사람들은 동일시 여기는 모양이였다.

수입이나 국산이나...돼지뼈라는 사실에 같이 묶어 버리는...

 

이상하게 한가한 오늘...

왜 그런가..생각하니 어제 뉴스가...아~

 

이런이런...

 

구수한 국 냄새가 유난히 가게안과 가게 밖 거리에 진동한다...

온 동네를 휘돌아...식욕을 돋게 하구만...ㅎㅎ

 

 

 

 

친정엄마가...텃밭에서 키운 대파를 이쁘게 썰어 두었어요

위 고명으로 얹어서 내어 놓지요...

 

파 써느라 눈물 콧물 다 흘리는데..

 

중국산 파...를 사용하냐고 물어보는 의심증 손님들..

 

ㅠㅠ

 

 

 

새벽시장에서 골라온 무우를 직접 다듬고 썰어 소금에 절여서...

새우젓으로 맛깔나게 담은 깍두기도..시원하고 아삭하구만...

 

김치 냉장고에서 갖 꺼내면 톡 쏘는 맛이 일품이다...

 

 

일체의 서브음식과 조화를 이루고...

만들어 내는 뼈다귀전골...

 

 

 

간이 밴 고기는 살살 녹고..손댈 필요가 없을만큼 녹아 내린다는 표현을 하시더군요..

직접 삶은 시레기도 간이 푹 밴 것이

아주 입에 쩍쩍 붙습니다...

ㅎㅎ

 

너무 푸짐하게...준다면서 리필을 자꾸자꾸 시키는 바람에..

늘 시레기 부족 사태를 겪게 됩니다..

 

다이옥신 돼지뼈,,,는 취급하지 않습니다...

순 국내산...돼지뼈를 사용합니다

오가네는 정직하게 맛을 냅니다

 

잠시 입맛을 속이려 하지도 않고 그렇게도 못합니다

 

정직하고 깔끔하며 개운하고 시원하고 진한..

오가네 뼈다귀해장국...

 

어떤가요?