생각지도 않는 계란이 한꺼번 댓판이 생겼다
저걸 어찌 다 먹지 하다가
계란이 항거시 들어가는 김밥을 떠올렸다
일단 계란 10알을 풀어
소금 후추 가쓰오부시 장국으로 간을 했다
집에 있는 재료만으로
교리 김밥 흉내를 내어 보았더니..
전체적으로 싱거웠다
할수 없이 간장소스를 만들어 찍어 먹었다
일식 김밥 맛이 고금
경주 계란김밥의 비밀 알아보기
1. 밥은 간을 따로 하지 않고 찹쌀을 약간 섞는다
2. 오이와 당근은 너무 가늘지 않게 채썬다
3. 오이는 식초와 소금을 간을 한다
4. 오이 절인 식초 소금물에 당근을 절인다
5 계란 지단은 기름을 넉넉히 두른 팬에서 튀기듯이 부친다
6. 지단 간의 비법은 알아내지 못했다
7. 단무지는 식초물에 담궈 짠맛을 빼낸다
8. 계란지단, 오이, 당근, 단무지, 우엉, 햄이 들어간다
계란지단의 폭신하고 고소한 맛이 특징이며
백주부 말처럼 팬케이크 맛이 난단다
내일 다시 도전을 해보는 걸로
비슷한 맛이 나면
우리 입맛에 맞게 가감을 하면 되니까.
비님이 오락가락 하시네
더위 좀 식혀주소서~
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