♥오여사의 제1,2의 활동/맛있는 이바구

오색새우냉채

하늘위땅 2009. 1. 8. 11:33

오색새우냉채..

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

 

새까리...엄청 좋고

식감 좋고

셋팅... 거의 죽음이고..

 

뽀대난다 억수로 좋아라 하는 아들...

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

냉장고 든 야채 이용하여

맛살

파프리카

오이

당근

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

 

계란지단도 ... 하고...

배도 얇게 썰어 설탕물에 살짝...

레몬도 슬라이스..

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

얇게 썬 배 가운데 깔고 양쪽으로 각종 야채 지단 맞춰 이쁘게 담고

배위에 새우 살짝 데쳐 익힌 거 올리고

슬라이스한 레몬을 위에 살짝..

 

 

소스 만들기

<방법 1> 간장 3 큰술, 식초 4 큰술, 설탕 3 큰술, 겨자 (또는 와사비) 1 큰술,
생크림 whipping cream (우유팩에 든 것) 1 큰술,  고추기름 1 작은술

<방법 2>  위의 방법 1에 고추기름을 1 큰술로 하고
레몬즙 1 큰술을 더한다.

 

 

재료가 차가워지도록 냉장고에 최소한 서너시간 둡니다

 

먹기 전에 소스 뿌려 먹습니다..

와~우

 

아주 뽀대납니다..

그리고 맛도 아주 뽀대납니다..

 

손님 접대 음식 강추.. 강추..