오색새우냉채..
새까리...엄청 좋고
식감 좋고
셋팅... 거의 죽음이고..
뽀대난다 억수로 좋아라 하는 아들...
냉장고 든 야채 이용하여
맛살
파프리카
오이
당근
계란지단도 ... 하고...
배도 얇게 썰어 설탕물에 살짝...
레몬도 슬라이스..
얇게 썬 배 가운데 깔고 양쪽으로 각종 야채 지단 맞춰 이쁘게 담고
배위에 새우 살짝 데쳐 익힌 거 올리고
슬라이스한 레몬을 위에 살짝..
소스 만들기
<방법 1> 간장 3 큰술, 식초 4 큰술, 설탕 3 큰술, 겨자 (또는 와사비) 1 큰술,
생크림 whipping cream (우유팩에 든 것) 1 큰술, 고추기름 1 작은술
<방법 2> 위의 방법 1에 고추기름을 1 큰술로 하고
레몬즙 1 큰술을 더한다.
재료가 차가워지도록 냉장고에 최소한 서너시간 둡니다
먹기 전에 소스 뿌려 먹습니다..
와~우
아주 뽀대납니다..
그리고 맛도 아주 뽀대납니다..
손님 접대 음식 강추.. 강추..
'♥오여사의 제1,2의 활동 > 맛있는 이바구' 카테고리의 다른 글
모자반콩나물무침과 무청시레기지짐 (0) | 2009.01.19 |
---|---|
두부조림과 모자반무침 (0) | 2009.01.14 |
먹는게 좋아..맛있는 게 좋아 (0) | 2009.01.07 |
고추유감...얼어버린 콩나물 (0) | 2009.01.07 |
믹서 호떡 또한 맛있더라 (0) | 2009.01.02 |