왠지 재료가 많이 들어갈 것 같아 아직 한번도 안만들어 본 피클을 만들어 봤어요
생각보다 간단하고 쉬웠어요.
비법이라면 비법인 피클국물 만들기만 알면 끄읏
집에 있는 어떤 채소라도 좋아요
마구마구 섞어 만들어 볼까요
오이, 당근, 풋고추, 무우, 양파를 준비했어요
월계수잎과 정향, 통후추와 피클링스파이스까지 준비했어요
먹기 좋은 크기로 채소들을 잘라서 소독된 그릇에 섞어 둡니다
물2컵, 설탕1/2컵,식초1/4컵을 냄비에 담고 향신재료를 넣어 같이 끓입니다.
한소끔 끓으면 남은 식초를 붓고 소금으로 간을 합니다
뜨거울때 국물을 붓습니다.
뚜껑을 닫아 둡니다
3~4일 후 국물을 다시 끓여 식혀 붓고 맛을 들입니다.
아삭아삭 향이 좋은 피클이 완성이 되었습니다.
소금은 국물이 다 끓은 뒤 넣고 뜨거울때 채소위에 끼얹듯 부어야 합니다.
피클 만드는 스파이스만 사면 언제든지 바로 만들수 있습니다.
많이 달지 않게 만들어 두고 가끔 꺼내 먹어야겠어요
오이피클은 좀 만들어 두고 타르타르소스를 만들어야 할까봐요
'♥오여사의 제1,2의 활동 > 맛있는 이바구' 카테고리의 다른 글
추억의 함박 스테이크와 먹을수록 먹고 싶은 감자 수프 (0) | 2014.03.20 |
---|---|
잡곡밥 도시락 싸기 (0) | 2014.03.19 |
묵나물이 좋아요 - 말린나물 어떻게 불릴까요 맛있게 먹는 방법은요 (0) | 2014.03.18 |
봄 냄새가 물씬 느껴지는 지중해식오픈바케트 (0) | 2014.03.18 |
도시락 싸는 아침 (0) | 2014.03.18 |