♥오여사의 제1,2의 활동/맛있는 이바구

봄 냄새가 물씬 느껴지는 지중해식오픈바케트

하늘위땅 2014. 3. 18. 18:56



지중해식오픈바케트


레시피 올려봅니다

생소한 재료가 필요하지만 소량으로도 팔고 있는 것들이라 한번 준비해서 두고두고 먹음 될겁니다


사는게 뭐 있나요 이런것도 함 해보고 먹어보고 사는 거지요

봄 냄새가 물씬나는 오픈바케트 오늘 어떠세요



[재료]

바게트빵, 토마토, 양파, 파슬리가루, 머스터드1t, 버터1T,설탕1/2t,올리브유

소스:바질60그람,다진마늘1T,잣30그람,파머산치즈가루1T, 올리브유1/2컵, 소금, 후추약간


1,소스재료는 몽땅 섞어 믹서기로 갈아서 섞어줍니다

2,바게트 빵은 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워준뒤 

   버터와 머스터드,설탕과 소금 후추를 섞은 것을 골고루 발라줍니다. 이때 재료가 고루 섞이도록 한쪽 방향으로

   숟가락 뒷면으로 설탕이 녹을때까지 저어 줍니다

3.다진양파와 껍질을 벗겨 다진 토마토를 섞어 올리브유,소금,흰후추를 뿌려 섞어 둡니다

4,버터바른 빵에 소스 덧바르고 양파, 토마토 다진 것을 얹은 뒤 파슬리가루를 뿌려 냅니다.







소스재료를 한꺼번에 담아요





파머산치즈가루도 넣어요






윙 믹서기로 갈아가며 섞어요






구운 바게트빵에 머스터드버터를 골고루 발라요





올리브오일소스를 덧발라요




.


지중해 느낌이 확~ 나는 나름 괜찮은 작품이 되었네요


맛있게 만들어 드세요