♥오여사의 제1,2의 활동/맛있는 이바구

다시 도전! 고소하고 느끼하지 않은 까르보나라 스파게티 만들기

하늘위땅 2014. 3. 23. 11:30





오늘은 쉬운 스파게티 레시피 올려요


까르보나라 스파게티 만들어 볼까요?


스파게티면, 베이컨1줄, 올리브유, 다진마늘, 파슬리찹, 소금, 후추, 식용유

소스: 달걀노른자, 파마산치즈가루, 소금,후추, 생크림혹은 우유


스파게티면을 소금과 식용유를 넣은 끓은 물에 익힙니다

물을 많이 넣어 끓입니다. 너무 퍼지지 않게 1인분은 7~10분정도 익힙니다

노른자하나만 담아 거품기로 저어 주다가 

우유2/3컵을 붓고 파머산치즈가루2큰술을 넣어 거품기로 잘 저어 줍니다

소금과 후추로 간을 합니다. 치즈가루가 짜니 간을 보아 합니다.


마늘은 곱게 다집니다.

베이컨도 0.3센티로 다집니다.


팬에 버터1작은술과 올리브오일 1/2큰술 넣어 버터를 녹여 중불에서

마늘이 타지 않게 향이 나도록 볶습니다.

스파게티를 넣고 고루 돌려 가면 기름이 잘 스미도록 볶습니다.

베이컨을 넣고 볶습니다.

소스를 조금 남기고 휘 둘러 볶다가 금방 불을 끕니다

남은 소스를 붓고 남은 열기로 볶습니다.

너무 볶으면 달걀노른자가 뻑뻑하게 되므로 주의합니다.

생크림을 사용해도 되지만 많이 느끼합니다


소금 후추로 뒷간을 해줍니다.


고소하고 감칠맛이 나면서 느끼함이 덜 한 까르보나라 스파게티가 되었지요