오늘은 쉬운 스파게티 레시피 올려요
까르보나라 스파게티 만들어 볼까요?
스파게티면, 베이컨1줄, 올리브유, 다진마늘, 파슬리찹, 소금, 후추, 식용유
소스: 달걀노른자, 파마산치즈가루, 소금,후추, 생크림혹은 우유
스파게티면을 소금과 식용유를 넣은 끓은 물에 익힙니다
물을 많이 넣어 끓입니다. 너무 퍼지지 않게 1인분은 7~10분정도 익힙니다
노른자하나만 담아 거품기로 저어 주다가
우유2/3컵을 붓고 파머산치즈가루2큰술을 넣어 거품기로 잘 저어 줍니다
소금과 후추로 간을 합니다. 치즈가루가 짜니 간을 보아 합니다.
마늘은 곱게 다집니다.
베이컨도 0.3센티로 다집니다.
팬에 버터1작은술과 올리브오일 1/2큰술 넣어 버터를 녹여 중불에서
마늘이 타지 않게 향이 나도록 볶습니다.
스파게티를 넣고 고루 돌려 가면 기름이 잘 스미도록 볶습니다.
베이컨을 넣고 볶습니다.
소스를 조금 남기고 휘 둘러 볶다가 금방 불을 끕니다
남은 소스를 붓고 남은 열기로 볶습니다.
너무 볶으면 달걀노른자가 뻑뻑하게 되므로 주의합니다.
생크림을 사용해도 되지만 많이 느끼합니다
소금 후추로 뒷간을 해줍니다.
고소하고 감칠맛이 나면서 느끼함이 덜 한 까르보나라 스파게티가 되었지요
'♥오여사의 제1,2의 활동 > 맛있는 이바구' 카테고리의 다른 글
광주에서도 함박을 - 재즈 멘디에타 함박 스테이크 (0) | 2014.03.25 |
---|---|
단순함이 정답이다 밀라노식비프커틀릿 (0) | 2014.03.25 |
남해 시금치로 무친 시금치초무침과 무나물과 당근볶음 (0) | 2014.03.22 |
추억의 오므라이스 만들어 볼까요 (0) | 2014.03.22 |
채소 카레와 채소 된장 수프 한꺼번에 만들기 (0) | 2014.03.21 |