♥오여사의 제1,2의 활동/맛있는 이바구

참치샌드위치로 파티를 할까요?

하늘위땅 2014. 4. 2. 22:25






마산 합성동 현대요리커피아카데미 레스토랑 실무과정 마지막 종강날입니다.

그간 배운 요리들이 주마등처럼 스쳐갑니다.

그 녀석들 덕분에 뱃살, 등판 살, 허벅지 살 등 오만데 살이 다 붙었다고 핑계를 갖다 붙입니다

그럼에도 그 시간들이 참 행복하다고 느껴지네요.


흔히 알면서도 정확하게는 몰랐던 요리들을 하나씩 배워가는 즐거움

먹으며 맛보는 즐거움 그 뒤의 무지막지한 후회는 생각하지 않습니다.






벚꽃은 날리고

어디서 날라왔는지 모르게 핀 노란 유채꽃

담벼락의 해당화,

여유있게 드러누운 앞 집 개 백구

봄이 그림이 되는 날입니다.





간단한 재료를 준비합니다

식빵, 참치 캔,양상추,양파,마요네즈,소금, 후추,피클이 필요합니다.





식빵에 마요네즈를 살짝 발라줍니다.

버터를 발라 줘도 됩니다.





꼼꼼하게 누르지 않고 발라줍니다.




기름 뺀 참치는 팬에 살짝 볶아 줍니다





양파는 다져 소금에 살짝 절여서 물기를 꼭 짭니다

다진 피클도 물기를 꼭 짭니다.





참치와 피클, 다져 간을 한 양파를 섞습니다.





마요네즈와 소금 조금 후추로 간을 하여 버무립니다.





식빵위에 준비한 채소를 올리고 버무린 참치를 올립니다.

식빵을 덮어 가장자리를 깨끗하게 잘라 둡니다





먹기 좋게 자릅니다.





참치샌드위치와 과일, 아포카토로 파티를 하게 되었네요.

음식을 배우면서 쌓은 정은 오래 간다고 했는데 과연 그럴까요?


고소한 참치와 부드러운 마요네즈, 아삭한 채소와 식빵의 질감이 섞여 입안에서 파티를 합니다.

아쉬운 맘을 그렇게 나눕니다.


좋은 시간, 좋은 사람들, 좋은 경험으로 마무리를 한 양식 레스토랑 실무과정이였습니다.




양식 레스토랑 실무과정은 마산 합성동 현대요리커피아카데미 학원에서 배웠습니다

상당히 재미있고 유용하면서 창업 혹은 취업에 좋은 메뉴들로 구성이 되어 있답니다.




사진은 현대요리학원 양식과정에서 볼 수 있는 다양한 소스와 향신료들입니다

이렇게 다양한 재료들로 요리를 배울수 있습니다.

생전 보도 듣도 못한 소스와 향신료들이 아주 요리 의욕을 자극합니다.





다양한 술 종류도 있네요.

인제 작별이네요.


감사합니다.