♥오여사의 제1,2의 활동/맛있는 이바구

고소한 아몬드가 씹히는 로쉐

하늘위땅 2014. 4. 2. 14:00






초코렛을 처음으로 만들어 보았는데 생각보다 재미있더군요

초코 덩어리를 잘게 부숴서 준비합니다.






슬라이스 된 아몬드도 준비를 합니다.





슬라이스한 아몬드에 럼주를 섞어 팬에 살짝 볶아 줍니다.




타지 않게 볶아서 슈가파우더를 섞어 둡니다.





초콜릿은 중탕을 하여 녹입니다

저으면 안됩니다.





초콜릿이 녹으면 볶아 둔 아몬드를 넣어 살살 섞어 줍니다

연유가 섞인 초코 시럽을 넣어 같이 섞어 줍니다.





심하게 저으면 기름과 분리가 됩니다 조심.





기름 종이를 깐 다음 그 위에 모양을 내어 올립니다.






슈가레인보우 등 장식할 것이 있다면 모양을 냅니다.

틀이 있다면 틀에 담아 모양을 냅니다.


냉동실에 넣어 두면 빨리 굳습니다.

생각보다 쉽게 수제 초코렛을 만들어 봤어요

재미도 있었고 맛도 좋데요.


재료만 준비 된다면 한번 만들어 보세요