새우의 질감과 맛 그리고 향을 그대로 느낄수 있는 구이를 만들어 볼까요?
입안에서 씹히는 새우가 벚꽃이 꽃잎을 터뜨리는 느낌처럼 봄을 먹는 것 같아요
알이 굵은 새우를 준비합니다
꼬리 부분 물주머니를 뗍니다.
두번째 마디에 이쑤시개를 이용해 내장을 꺼집어 냅니다.
꼬리를 칼로 슥슥 긁어 줍니다
대가리와 꼬리를 남기고 껍질을 벗긴 뒤 등으로 칼집을 내어 살을 벌린 뒤 칼 등으로 살살 두드려 줍니다.
한쪽 방향으로 모양을 잘 잡아 줍니다.
소금과 흰후추를 뿌리고 화이팅 와인을 살짝 뿌려 둡니다.
로즈마리가루를 살짝 뿌려둡니다.
오븐팬에 호일을 깔고 간이 된 새우를 깔고 230도 15분 예열된 오븐에 넣어 230도 5~7분정도 익힙니다.
오븐에 넣기 전 올리브오일을 뿌려둡니다
완성 접시에 토마토를 슬라이스해서 깐 뒤 구운 새우을 모양내어 담습니다.
오븐팬에 남은 육수를 새우에 뿌려 줍니다.
새우향과 로즈마리의 향이 어우러진 맛있는 새우구이가 되었습니다.
치즈를 얹어도 맛있겠지요
마요네즈와 양파를 다져 얹어 구워도 맛있을 거에요
버터에 파슬리 가루를 섞어 올려 구워도 되겠네요
새우머리와 꼬리까지 다 씹어 먹습니다.
몸이 건강해지는 느낌입니다.
'♥오여사의 제1,2의 활동 > 맛있는 이바구' 카테고리의 다른 글
고소한 아몬드가 씹히는 로쉐 (0) | 2014.04.02 |
---|---|
또띠아를 이용해 만들어 봐요 담백한 나폴리피자 (0) | 2014.04.02 |
봄 느낌이 물씬 나는 노란 소스가 이쁜 케이준치킨샐러드와 허니머스터드소스 (0) | 2014.03.27 |
생선튀김을 만드니 타르타르소스도 만들어야지요 (0) | 2014.03.27 |
느끼하지 않고 고소한 메쉬포테이토 샐러드 만들기 (0) | 2014.03.26 |