참 이 소스라는게 만능입니다
딱 어떤 조리법이 없어도 그냥 맛있습니다
두부와 오리엔탈소스만 있으면 끝
시판용도 좋고
만들어도 좋고
두부가 주재료
나머지는 집에 있는 재료 이용합니다
햄도 좋고
토마도도 좋고
다른 야채도 좋아요
시판 오리엔탈 소스 뿌려도 괜찮고
식초, 설탕 각 2큰술, 물6큰술, 간장1큰술, 마늘1큰술, 참기름1/2큰술, 소금1/2작은술
로 만들어 뿌려도 좋아요
일전에 만든 양파간장 올려도 굿1
더 간단하게는 간장과 매실효소 , 레몬즙혹은 식초, 참기름, 마늘, 통깨,소금으로 후다닥
섞어 만드러도 됩니다.
맛은 새콤달콤간간 하게
맛을 모르겠다면 시판 오리엔탈소스를 사서 먹어보고 그 비슷한 맛을 내면 됩니다
시판용은 더 달아요 기억하시고.
두부는 그냥 사용합니다
'♥오여사의 제1,2의 활동 > 맛있는 이바구' 카테고리의 다른 글
긴 연휴를 잘 보내는 방법은 먹방! - 미니햄버거 (0) | 2014.05.04 |
---|---|
텃밭에서 키운 채소로 겉절이 만들어 먹기 (0) | 2014.04.27 |
봄이면 꼭 먹어야 되는 제피잎고추장무침 (0) | 2014.04.21 |
쌀쌀한 날씨에 어울리는 무 들깨 찜 (0) | 2014.04.19 |
오랜만에 양파간장을 만들었더니- 가지구이 (0) | 2014.04.16 |