♥오여사의 제1,2의 활동/맛있는 이바구

[스크랩] 잡채

하늘위땅 2008. 12. 27. 10:28

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.


 

당면(1줌)을 미지근한 물에 불리고 삶아서

진간장(1), 설탕(0.5), 참기름(0.5), 다진마늘(0.5), 생강가루(0.3) 넣어 버무리고.. ^^

 

양파는 소금 간 하면서 볶아서 당면에 넣고.. ^^

 

데친 시금치도 소금 간 하면서 볶아서 당면에 넣고.. ^^

 

당근도 소금 간 하면서 볶아서 당면에 넣고.. ^^

 

느타리버섯, 불린 목이버섯, 돼지고기에 진간장(1), 소금 간 하면서 볶아서 당면에 넣고.. ^^

모두 버무리면서 소금 간 하고 참기름, 깨 넣어 마무리.. ^^

 

>>>>> 건 당면(1줌=50g)을 삶을 때 <<<<<

끓는 물(5컵)에 식용유(1), 진간장(1)을 넣고,

3~4분간 삶다가 물을 거의 따라낸 다음 2분간 중불에 자작자작 끓여 수분을 날리고,

체에 밭쳐 물기를 뺀 후 식용유(1) 넣어 살짝 버무리거나 팬에 볶아두세요.

출처 : 우박비
글쓴이 : 우박비 원글보기
메모 :

나물이네 잡채 법이네요...

 

오랜만에 잡채 해먹었더니...진짜 입에 쩍쩍 달라 붙더군요

 

당면 삶아 간장 참기름 물엿으로 무쳐두고

야채나 오뎅을 볶아서 .... 같이 무쳐 밑간해 두었다 먹을때 팬에 볶아 먹지요 우린..

 

윤기의 비결... 물엿...이랍니다..

 

 

'♥오여사의 제1,2의 활동 > 맛있는 이바구' 카테고리의 다른 글

깻잎찬과 콩잎찬  (0) 2008.12.29
매운어묵볶음과 동태전  (0) 2008.12.29
김칫국부터 마실래?  (0) 2008.12.24
스윗칠리소스닭꼬치  (0) 2008.12.21
밥스테이크? 밥전?  (0) 2008.12.17