♥오여사의 제1,2의 활동/맛있는 이바구

다용도로 사용가능한 양파간장소스

하늘위땅 2011. 10. 9. 12:00

 

쉽게 만들어 아무거나 찍어 먹고 뿌려먹는 다용도 소스 한가지

 



[양파간장소스]

양파 항거시 다집니다

 


매운고추도 취향껏 다집니다.

 



간장, 식초, 올리브유 혹은 포도씨유등, 매실효소, 통깨 조금

 



그냥 섞어서 간이 맞고 새콤하면서 약간 달콤하고 매운맛이 약간 느껴지면서

 


양파와 간장의 맛이 간짜장맛이 돌면 완성

 


냉장고에 숙성시켜 먹음 더 좋아요

 



어디에 쓸까요?

1. 각종 전 찍어 먹는 소스

 

2. 라면샐러드와 야채샐러드 소스

 


3. 두부구이 혹은 야채구이 소스

 


3. 밥 맛없을때 비벼먹는 소스

 

 



양파를 듬뿍 다져 넣음 더 좋습니다.

요즘 이 소스에 흠뻑 빠져 매일 만들어 놓고 먹는 중입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

굴전          밥전                        호박전

생선전      야채샐러드             빈대떡