예전엔 집에서 많이들 만들어 먹었죠
번거롭고 많이 먹지도 않으니...사다 먹게 되는데..
특히 이런 강정
깨,콩,들깨 해바라기씨강정이 더 맛납니다 ..
거피들깨로 만든 강정은 아주 맛있는데
참 보기 힘듭니다.
만들기 어려워서 그렇다고 하는군요
껍질이 씹히지 않고 더 고소해서 좋던데
들깨 강정 한봉지 오천원주고 벌써 싹 비웠는데..
뱃살 생각은 접어두고
강정 먹고 싶네요
약간의 위염 증세가 있다고 하던데
그래서 그런가 땅콩 강정을 먹으니
속이 불편하더군요..
엿 과 설탕 때문에 그런가
땅콩 때문인가.
그래도 또 먹고싶다..
가문의 영광을 보니
다과상을 참 이쁘게 내어 오던데
늘상 그런 모습들이 부러웠구만..
정갈함
준비됨
갖춰진 모습..
찬합에 담긴 강정이 참 이쁩니다..
더불어 행복한 설 명절 되면 좋겠습니다
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