♥오여사의 제1,2의 활동/맛있는 이바구

코다리조림

하늘위땅 2009. 2. 3. 10:04

 가끔 옛음식이 심하게 당길때가 있습니다..

기억을 더듬어 만들어 보지만...참 그 맛이 안납니다..

 

그 시절...그 맛이란 것이...다시는 찾을 수 없는 것일까요?

 

코다리조림의 무우가 먹고 싶다고 하여 만들어 보았어요..

 

갠적으론 매운 맛이 나는 조림이 더 좋지만..

 

....매운코다리조림...

 

재료: 코다리1코(4마리), 양파(대)1개, 청양고추2개, 홍고추2개, 대파1대

 

조림양념: 간장8큰술, 물1/2컵, 고추장1큰술, 고추가루2큰술, 설탕1큰술, 물엿2큰술,

 

다진마늘2큰술, 생강가루1/2작은술, 맛술2큰술, 참기름1큰술, 후추약간

 

 

매콤하니 입안에 쫙쫙 붙겠습니다

국물에 밥 비벼 먹어도 맛있겠지요 ^^

 

 

 

간장양념조림입니다

간장5큰술, 물4큰술, 맛술2큰술,식용유 한큰술, 마늘 반큰술, 설탕반큰술,고추가루반큰술, 후추,다진파,

 

 

고추가루가 들어갔는데도 표시가 안나죠^^

매운 것을 싫어하는 어르신들 아이들이 좋아합니다..

짭조름달콤합니다..

 

같은 넣었던 무우가 바람이 든 것이였어...맛이 날까 했는데

나름 바람든 무우도 옛맛이 살짝 났습니다..

 

맛있는 먹는 모습에 정말 행복을 느낍니다...

뭐..가끔 맛내기에 실패할때도 있지만..

계량으로 음식을 조리하는 것이 아니라...눈대중 손대중으로 조리를 하는지라...ㅎ

 

생각보다 비싼 코다리로 조림을 만들어 보았습니다

 

 

'♥오여사의 제1,2의 활동 > 맛있는 이바구' 카테고리의 다른 글

두부조림  (0) 2009.02.11
냉장고에 놀고 있던 북어는 얼루 갔을까?  (0) 2009.02.09
가쓰오부시 장국 사용하기  (0) 2009.01.28
김칫국밥  (0) 2009.01.27
와~ 우 강정입니다  (0) 2009.01.20