♥오여사의 제1,2의 활동/맛있는 이바구

느끼하지 않고 고소한 메쉬포테이토 샐러드 만들기

하늘위땅 2014. 3. 26. 10:00






만드는 김에 넘치는 감자로 메쉬포테이토 샐러드에도 도전을 해 봅니다.

익숙하지만 손이 많이 가서 자주 해 먹지 못하는데 시작한 김에 만들어 봅니다.


비는 계속 오시네요.





재료를 볼까요


감자가 있어야 합니다

양파,당근,오이,달걀,햄,마요네즈,소금,후추 가 필요하겠네요

식성에 따라 설탕도 준비하세요.




감자는 껍질을 깍아 너무 작지 않은 크기로 잘라 잠시 물이 담궈둡니다.

냄비에 물을 담아 설탕과 소금을 넣어 팔팔 끓을 때 썰어 둔 감자를 넣어 푹 익힙니다.





감자가 익는 동안 오이도 얇게 썰고 양파도 최대한 얇게 썰어둡니다

오이와 양파에 소금으로 간을 해 둡니다

삶은 달걀 흰자도 잘게 다져둡니다.





당근은 잘게 다지고 햄도 잘게 다집니다.












 감자가 푹 잘 익으면 체에 받혀 물기를 거둡니다

 너무 잘게 썰어 익히면 물기가 많아 질척합니다.





뜨거울때 으깨어 둡니다

꼭 뜨거울때 으깨야 합니다.





당근은 끓는 소금물에 살짝 데쳐 꼭 짜 둡니다

오이와 양파도 면보로 꼭 짭니다.





햄은 기름 두르지 않은 팬에 살짝 볶아 둡니다.


준비된 모든 재료를 으깬 감자에 넣어 섞어 줍니다






마요네즈로 농도를 보아가면 섞어 줍니다

뒷간은 소금을 살짝 합니다.





샌드위치 속으로 이용해도 좋습니다.






한끼 식사로도 충분하네요

아삭한 오이와 양파의 달큰한 맛, 햄의 맛과 향이 잘 어우러져 느끼하지 않네요








달걀 노른자는 체에 내려 고명으로 솔솔 뿌려 보니 노란 개나리 같네요

봄 빛이 물씬 풍깁니다.


이 샐러드를 공룡알 빵 속으로 사용해도 될 것 같은데요 

어떤가요?




.............................................................................................................................................................................................



전 마산 합성동 현대요리커피아카데미 학원에서 배웠어요