다 먹자고 사는 아닌가?
먹는 즐거움이 주는 행복함은 절대 포기할 순 없다
영양 과잉으로 다소 단촐한 식단이 주는 서글픔을
가끔 이렇게라도 ㅎㅎ
떡야채말이데리조림과 매운떡볶이 , 간장 떡볶이.
떡야채말이는 지마켓 특가상품으로 왔다라갔다리 하는 거
질러서 시판 데리야끼 소스에 매실액 추가 다시마추가
술추가하여 조린 것
매운떡볶이는 원래 꼬치에 꿰어서 뽀대나게 해야되는데
고추장2, 간장2, 고추가루1/2 , 설탕1, 물엿1, 육수1/8컵
마늘1/2 바글바글 조려서 떡 투하후 골고루 입히면 됨
떡을 꼬치에 꿰어 기름에 살짝 튀긴 뒤 조려도 맛이 납니다
간장떡볶이는 안 매워서 본인이 좋아하는 것이므로..
간장2, 육수 1/8컵, 흑설탕1, 물엿1/2, 마늘1 후추조금
간장소스 바글바글 끓이다 떡 투하후 후루룩 돌려치기
맛있게 만들어 먹고 조금 더 행복한 하루 보냅시다
아자자자!
어떤 재료가 필요했나요?
시판 냉동 야채떡말이,
시판 데리야끼소스
떡볶이 떡 한봉지,
간장, 고추장, 고추가루, 멸치육수, 마늘, 후추
흑설탕, 물엿, 술, 다시마 작은 것 한장,
통깨 혹은 땅콩가루
이쁜 그릇 끝
'♥오여사의 제1,2의 활동 > 맛있는 이바구' 카테고리의 다른 글
연어 참치캔 맛있게 먹는 방법 - 연어마요덮밥 (0) | 2014.08.29 |
---|---|
가지 맛있게 먹는 방법 - 가지구이 샐러드 (0) | 2014.08.28 |
갈비탕 먹으러 고고고! 화성갈비와 보경갈비탕 (0) | 2014.08.14 |
쫄깃한 족발의 맛에 빠졌다 마산 창동 오복왕족발 (0) | 2014.08.12 |
어릴적 먹었던 빨간 갈치국 (0) | 2014.08.08 |