♥오여사의 제1,2의 활동/맛있는 이바구

가지 맛있게 먹는 방법 - 가지구이 샐러드

하늘위땅 2014. 8. 28. 15:39




가지는 말도 많고

탈도 많은 채소입니다


별다른 맛이 없고

껍질은 질기고

속은 퍼석해서

좋아하는 사람들이 그다지 없다는 것이지요


반찬으로 해 놓으면

먹는 사람이 없어요

젠장!


"가지 좀 먹어"


"맛 없어"


먹어 보지도 않고

지레 가지가 나왔다면

어떤 걸 생각하고 그러는지 

안먹는 다네



뭘 어찌 해주보꼬


가지 맛있게 먹는 방법


첫번째


철도 다 지났는데 왠 가지요리 한다꼬 난리야~~아



그냥 가지 

잔파 조금

가쓰오부시장국

(데리야끼소스 와 가쓰오부시 가 원조임)


마요네쓰









잔파를 대충 가위로 잘랐던 이모냥


맛만 봐 주시길




가지는 저렇게 동그리로 썰어

기름 넉넉히 두른 팬에 앞뒤로 튀기 듯 구워 줌



물기를 닦고 구울 것

기름 팍팍 튑니다.


녹말가루를 입혀 튀겨도 좋습니다

가지가 기름을 그냥 

흡수 해 버려요

마구마구


그래서

올리브유를 사용하면 좋아요



기름 마구마구 흡수 하신

우리 가지님을


이쁜 그릇에 담아요






그러고는 간을 맞춘 가쓰오부시장국을 

거침없이 부어 줘요

쫑쫑 썬 파를 뿌리듯  올리고

마요네즈를 이쁘게

그리 듯 뿌리면 더 좋아요


구멍이 작은 튜브가 없어

그냥 짰더니

조 모냥이 되었는데

맛은 좋아여



"기름 범벅에

느끼할 낀데 

무슨 맛이 있것노 "


라고 하신다면

일단 가지를 모욕한 걸로 간주합니다


그래도 일단 한번 잡숴봐요


맛있나 

맛없나