♥오여사의 제1,2의 활동/맛있는 이바구

연어 참치캔 맛있게 먹는 방법 - 연어마요덮밥

하늘위땅 2014. 8. 29. 12:30




참치캔은 잘 먹더만

연어캔은 왜 안먹는거야!



참치 대신 연어캔을 샀는데

한달이 넘도록 손을 안대네



"연어는 안묵나?"


"맛없다"


이카면 할말이 없지.


이걸 어케 먹어 치우나


곰곰 생각하이

나도 연어캔을 먹어 본 적이 없는 기라


아들 주려고 산 거

옴마가 먼저 먹어 보기로 한 기지



연어캔 하나

양파채

양배추 채 썬 것

잔파

달걀

어묵조림

가쓰오장국 혹은 돈까스 소스, 데리야끼 소스 다 가능

마요네즈

단무지 약간






어차피 양배추 한 통 산 거 정리하는 김에

곱게 채 썰어 넣기로 한 것이지


연어에는 양파가 필수니

채 썰어 물에 담궈 매운맛을 약간 날려 두고

살짝 볶아서 하면 

아이들은 암 말 없이 먹을텐데








달걀은 툭 깨뜨려 스크램블 하고

잔파는 쫑쫑 썰고

어묵조림이 있다면 

그것도

썰어서 같아 넣어도 좋아요









혼자 먹기 그러하니

다른 식구들 것도 같이 만들어 준비를 해 두고








밥만 넣고

쓱쓱 비비면 간단하게 점심으로 끝








달걀과 김과 잔파는 필수 랍니다

마요닾밥의 맛의 비밀이랄까요




간을 보아 마요네즈를 뿌리면 됩니다


"느끼하지 않을까?"


마요네즈가 느끼하기만 할 것 같아도

전혀~~


70 넘은 울 엄마도

맛있다 하시는

연어마요덮밥


연어캔 맛있게 먹는 방법 한가지 나왔습니다.