가지는 말도 많고
탈도 많은 채소입니다
별다른 맛이 없고
껍질은 질기고
속은 퍼석해서
좋아하는 사람들이 그다지 없다는 것이지요
반찬으로 해 놓으면
먹는 사람이 없어요
젠장!
"가지 좀 먹어"
"맛 없어"
먹어 보지도 않고
지레 가지가 나왔다면
어떤 걸 생각하고 그러는지
안먹는 다네
뭘 어찌 해주보꼬
가지 맛있게 먹는 방법
첫번째
철도 다 지났는데 왠 가지요리 한다꼬 난리야~~아
그냥 가지
잔파 조금
가쓰오부시장국
(데리야끼소스 와 가쓰오부시 가 원조임)
마요네쓰
잔파를 대충 가위로 잘랐던 이모냥
맛만 봐 주시길
가지는 저렇게 동그리로 썰어
기름 넉넉히 두른 팬에 앞뒤로 튀기 듯 구워 줌
물기를 닦고 구울 것
기름 팍팍 튑니다.
녹말가루를 입혀 튀겨도 좋습니다
가지가 기름을 그냥
흡수 해 버려요
마구마구
그래서
올리브유를 사용하면 좋아요
기름 마구마구 흡수 하신
우리 가지님을
이쁜 그릇에 담아요
그러고는 간을 맞춘 가쓰오부시장국을
거침없이 부어 줘요
쫑쫑 썬 파를 뿌리듯 올리고
마요네즈를 이쁘게
그리 듯 뿌리면 더 좋아요
구멍이 작은 튜브가 없어
그냥 짰더니
조 모냥이 되었는데
맛은 좋아여
"기름 범벅에
느끼할 낀데
무슨 맛이 있것노 "
라고 하신다면
일단 가지를 모욕한 걸로 간주합니다
그래도 일단 한번 잡숴봐요
맛있나
맛없나
'♥오여사의 제1,2의 활동 > 맛있는 이바구' 카테고리의 다른 글
가지 맛있게 먹는 방법 - 양파소스 얹은 구운 가지 (0) | 2014.09.03 |
---|---|
연어 참치캔 맛있게 먹는 방법 - 연어마요덮밥 (0) | 2014.08.29 |
비도 오니까 떡볶이라도 (0) | 2014.08.20 |
갈비탕 먹으러 고고고! 화성갈비와 보경갈비탕 (0) | 2014.08.14 |
쫄깃한 족발의 맛에 빠졌다 마산 창동 오복왕족발 (0) | 2014.08.12 |