♥오여사의 제1,2의 활동/맛있는 이바구

SNS에서 난리난 마약계란 만들어 보니

하늘위땅 2018. 8. 11. 15:37


매일 매일 '마약계란'에 관한 글들이 어찌나 올라오던지

몇번이나 덤덤하게 그런가보다 했다

결국 만들어 보기로 했다


계란,간장,양파,고추,파,설탕,물,소금,식초,통깨


너무 간단한 재료들이 어서 만들어 보라 

재촉을 하는 것 같아 출근 전 시간을 이용해 만들었다


계란 삶은 것이 시간이 조금 걸릴 뿐

다른 작업들은 거침없이 해낸다







계란은 반숙으로 삶아야 한다

반드시 


계란이 차가우면 삶을 때 껍질이 깨지므로

실온에서 냉기를 뺀 뒤 삶아야 한다

실온에 둔 계란을 소금과 식초를 넣은 끓는 물에 넣는다

5분~6분 정도 삶은 뒤 재빨리 찬물로 헹군다






찬 계란은 여지없이 껍질이 깨지고 흰자가 마구마구 나와서

물이 엉망진찬이 되어버린다



준비된 간장과 물을 1:1로 비율로 섞고

양파 다진것, 파 다진것, 매운고추 다진것,

설탕,통깨를 넣고 섞은 뒤

삶은 반숙 계란을 넣는다.


끝이다.







엄청나게 간단하다

원 레시피는 짜다고 하여 간을 봐가면 물을 섞었다

아침에 만들어 놓고

퇴근 후 먹었는데

어찌나 맛있던지

밥 대신 다 먹어 버릴 뻔 했다






개인적으론 식초를 넣어서 만들면 어떨까 싶어

다음엔 식초를 넣고 만들어 보리라 생각 중


반숙 계란과 간장의 짭쪼름함

고추의 매콤함이 어우러져

밥 위에 얹어서 먹으면

더 맛있게 먹어 질 듯


마약계란 진짜 딱 그 맛이다