매일 매일 '마약계란'에 관한 글들이 어찌나 올라오던지
몇번이나 덤덤하게 그런가보다 했다
결국 만들어 보기로 했다
계란,간장,양파,고추,파,설탕,물,소금,식초,통깨
너무 간단한 재료들이 어서 만들어 보라
재촉을 하는 것 같아 출근 전 시간을 이용해 만들었다
계란 삶은 것이 시간이 조금 걸릴 뿐
다른 작업들은 거침없이 해낸다
계란은 반숙으로 삶아야 한다
반드시
계란이 차가우면 삶을 때 껍질이 깨지므로
실온에서 냉기를 뺀 뒤 삶아야 한다
실온에 둔 계란을 소금과 식초를 넣은 끓는 물에 넣는다
5분~6분 정도 삶은 뒤 재빨리 찬물로 헹군다
찬 계란은 여지없이 껍질이 깨지고 흰자가 마구마구 나와서
물이 엉망진찬이 되어버린다
준비된 간장과 물을 1:1로 비율로 섞고
양파 다진것, 파 다진것, 매운고추 다진것,
설탕,통깨를 넣고 섞은 뒤
삶은 반숙 계란을 넣는다.
끝이다.
엄청나게 간단하다
원 레시피는 짜다고 하여 간을 봐가면 물을 섞었다
아침에 만들어 놓고
퇴근 후 먹었는데
어찌나 맛있던지
밥 대신 다 먹어 버릴 뻔 했다
개인적으론 식초를 넣어서 만들면 어떨까 싶어
다음엔 식초를 넣고 만들어 보리라 생각 중
반숙 계란과 간장의 짭쪼름함
고추의 매콤함이 어우러져
밥 위에 얹어서 먹으면
더 맛있게 먹어 질 듯
마약계란 진짜 딱 그 맛이다
'♥오여사의 제1,2의 활동 > 맛있는 이바구' 카테고리의 다른 글
서귀포 안덕 화순 점심 먹기 좋은 밥 집 3곳 (0) | 2019.11.28 |
---|---|
맛있는 저탄고지 - 그 동안 만들었던 저탄고지 음식들 (0) | 2019.11.28 |
돼지고기 뒷다리살 간장 볶음 (0) | 2018.07.27 |
길 (0) | 2018.07.20 |
그 맛있다는 이베리코 목살을 먹어 보니 (0) | 2018.06.17 |