달달한 간장 떡볶이
간장2 멸치육수1/8컵 흑설탕1 물엿1 1/2
다진마늘1 후추조금
....
떡은 말랑하게 데치거나 데워둔다
물기를 제거후 기름 두른 팬에 튀기듯 굽는다
소스는 한꺼번에 팬에 붓고 조린다
소스에 튀긴 떡을 넣고 데구르르 굴린다
소스 국물이 걸죽해지면서 쫄아들면 끝
쫀득 달짝 짭잘한 간장 떡볶이 완성
굴맛!
삼중뱃살 책임 못 짐
'♥오여사의 제1,2의 활동 > 맛있는 이바구' 카테고리의 다른 글
키토빵 아침 (0) | 2020.02.07 |
---|---|
아보카도 비빕밥 (0) | 2020.01.14 |
편스토랑 신상 떡쮸빠빠오 먹어 보니 (0) | 2020.01.07 |
저탄고지 스테이크 샐러드 (0) | 2019.12.03 |
서귀포 안덕 화순 점심 먹기 좋은 밥 집 3곳 (0) | 2019.11.28 |