♥오여사의 제1,2의 활동/맛있는 이바구

가지구이 샐러드

하늘위땅 2008. 12. 1. 16:41

 

 

재료
가지 1개, 찹쌀가루 1큰술, 녹말가루 1큰술, 식용유 적당량, 소금 1작은술
소스: 맛간장 1큰술, 다진 마늘  ½작은술, 송송 썬 파 1큰술, 송송썬 풋고추 1큰술, 참기름 ½작은술, 통깨 후추 조금.

만들기
1. 가지는 길이로 4등분 한 다음 한토막을 6~8등분합니다.
2. 가지를 소금에 절여요.
3. 가지가 절여지면 물에 한번 살짝 헹궈서 체에 밭쳐둡니다.
4. 녹말가루와 찹쌀가루를 잘 섞은 다음 물기를 대충 뺀 가지를 넣어 거죽에 스며들도록 해요.
5. 팬에, 팬프라이때보다 많고 딥프라이때보다 적게 기름을 담고 달군 다음 가지를 지져(? 튀겨?) 냅니다.
6. 가지는 완전히 익지않아도 됩니다. 거죽만 익으면 잠시 기름을 빼는 동안 잔열로 마저 익어요.
7. 소스재료를 잘 섞어요.
8. 기름이 어지간히 빠진 가지를 접시에 담고, 소스를 뿌려요.

'♥오여사의 제1,2의 활동 > 맛있는 이바구' 카테고리의 다른 글

갈치찌개 ? 갈치국?  (0) 2008.12.07
뼈다귀탕 맛있게 먹는 법  (0) 2008.12.04
총주방장과 배후사장의 한 컷  (0) 2008.12.03
감자탕  (0) 2008.12.01
뼈다귀해장국의 효능   (0) 2008.12.01