♥오여사의 제1,2의 활동/얍! 건강하고이뻐져라

집에서도 만들수 있네요 건강에 좋다는 흑마늘

하늘위땅 2010. 7. 17. 13:23

우연히 동생이 알아가지고 왔더라구요

집에서 흑마늘 만드는 방법을..

 

별시리 관심이 없어 그냥 잊고 있었는데

온 집에 마늘 냄새 왕등하게 만들고 있어도 그런가 했는데

 

한달이 지난 뒤 먹어보라고 하네요

 

와~ 진짜 파는 것보다 더 잘 만들어 진듯

과연 이렇게 만든 흑마늘도 효과는 있는지 모르겠지만

그냥 좋겠거니 하고 하루에 세알씩 먹어볼랍니다

 

 

 

 

제대로 만들어 진 것 같지요

 

만드는 방법

전기밥통에 통 마늘을 담고 보온을 누른뒤 2주간 그냥 둡니다

이때 절대 두껑을 열면 안됩니다

 

1주일 넘게 마늘 냄새가 온 집안을 차지 할 겁니다

이 냄새를 극복해야 합니다

비위가 약하거나 위가 안좋거나 냄새에 민감하신 분들은

아마 견디기 힘들지 않을까요?

 

2주 뒤 꺼집어 내어 채반에 널어 그늘에서 2주간 또 말립니다

이 말리는 동안 비가 들쳐서 이 마늘들이 샤워를 한번씩 하기도 했는데

다행히 상하지 않고 잘 말랐습니다.

 

 

 

 

속을 까보니 이렇게 까맣고 물렁하면서 약간 쫀득한 마늘 알이 나옵니다

냄새도 없고 달달한 맛이 아주 좋네요

 

 

 

 

 

단맛이 매우 강하게 어필이 되어 입에서 술술 씹힙니다

젤리 먹는 듯...

 

꼭 하루 세알씩 먹으라고 하는데 더 먹으면 탈이라도 날까요?

 

집에서 만들어 먹는 건강식 흑마늘

한번 도전해 보세요!