우연히 동생이 알아가지고 왔더라구요
집에서 흑마늘 만드는 방법을..
별시리 관심이 없어 그냥 잊고 있었는데
온 집에 마늘 냄새 왕등하게 만들고 있어도 그런가 했는데
한달이 지난 뒤 먹어보라고 하네요
와~ 진짜 파는 것보다 더 잘 만들어 진듯
과연 이렇게 만든 흑마늘도 효과는 있는지 모르겠지만
그냥 좋겠거니 하고 하루에 세알씩 먹어볼랍니다
제대로 만들어 진 것 같지요
만드는 방법
전기밥통에 통 마늘을 담고 보온을 누른뒤 2주간 그냥 둡니다
이때 절대 두껑을 열면 안됩니다
1주일 넘게 마늘 냄새가 온 집안을 차지 할 겁니다
이 냄새를 극복해야 합니다
비위가 약하거나 위가 안좋거나 냄새에 민감하신 분들은
아마 견디기 힘들지 않을까요?
2주 뒤 꺼집어 내어 채반에 널어 그늘에서 2주간 또 말립니다
이 말리는 동안 비가 들쳐서 이 마늘들이 샤워를 한번씩 하기도 했는데
다행히 상하지 않고 잘 말랐습니다.
속을 까보니 이렇게 까맣고 물렁하면서 약간 쫀득한 마늘 알이 나옵니다
냄새도 없고 달달한 맛이 아주 좋네요
단맛이 매우 강하게 어필이 되어 입에서 술술 씹힙니다
젤리 먹는 듯...
꼭 하루 세알씩 먹으라고 하는데 더 먹으면 탈이라도 날까요?
집에서 만들어 먹는 건강식 흑마늘
한번 도전해 보세요!
'♥오여사의 제1,2의 활동 > 얍! 건강하고이뻐져라' 카테고리의 다른 글
좁쌀 여드름이 왜? (0) | 2010.07.27 |
---|---|
[스크랩] 천연 머드팩 그린펄 체험단 모집합니다~ (0) | 2010.07.23 |
아들과 함께 검은콩 다이어트 / 이누마 너 딱 걸렸어 (0) | 2010.07.07 |
아들과 함께 시작한 검은 콩 다이어트 (0) | 2010.06.29 |
머리결이 많이 상해서 구입한 천연샴푸 / 자수정샴푸 (0) | 2010.05.02 |