요리 배워요

시금치 에그 베네딕트

하늘위땅 2014. 2. 28. 22:21



이거 만들어 먹고 싶지 않나요.


베이컨 구운 팬에 시금치 버터로 볶아 소금 후추로 간하고,

수란 만들고 빠 살짝 구워 준비한 뒤(식빵도 괜찮아요) 시금치 올리고 베이컨 올리고

수란 살짝 얹어 홀랜다이즈소스 사사삭 뿌리면 끝.


홀랜다이즈 소스 

버터는 액체 상태로 준비하고, 볼에 달걀노른자, 레몬즙, 생수를 넣고 거품기로 빠르게 저으며 중탕으로 익힌다

농도가 되직해지면 볼을 꺼낸 뒤 녹인 버터를 넣으며 저어 완성한다.


브런치외 왕자로 불린다는 시금치 에그 베네딕트.. 지둘리봐