이거 만들어 먹고 싶지 않나요.
베이컨 구운 팬에 시금치 버터로 볶아 소금 후추로 간하고,
수란 만들고 빠 살짝 구워 준비한 뒤(식빵도 괜찮아요) 시금치 올리고 베이컨 올리고
수란 살짝 얹어 홀랜다이즈소스 사사삭 뿌리면 끝.
홀랜다이즈 소스
버터는 액체 상태로 준비하고, 볼에 달걀노른자, 레몬즙, 생수를 넣고 거품기로 빠르게 저으며 중탕으로 익힌다
농도가 되직해지면 볼을 꺼낸 뒤 녹인 버터를 넣으며 저어 완성한다.
브런치외 왕자로 불린다는 시금치 에그 베네딕트.. 지둘리봐
'요리 배워요' 카테고리의 다른 글
양식조리기능사 - 채소로 속을 채운 훈제연어롤 (0) | 2014.03.05 |
---|---|
양식조리기능사-서로인 스테이크와 해물샐러드 (0) | 2014.03.03 |
요리 배워요 - 샐러드 부케를 곁들인 참치 타르타르와 채소 비네그레트 (0) | 2014.02.28 |
저 요즘 요리학원 다녀요 - 루와 양파볶기 (0) | 2014.02.27 |
언제나 시기는 적절하지 않다 - 다 불황이라 말한다. (0) | 2014.01.25 |